Полиция ведет расследование по факту смерти девочки в стоматологии Караганды

Правоохранительные органы проводят следственные действия по факту смерти 13-летней жительницы Жезказгана Жансаи Омаровой в стоматологии Караганды, передает Today.kz.

Директор стоматологии BabyDent Ерлан Анашбаев считает, что ребенок был истощен и сильно страдал от зубных болей.

Как сообщил глава прокуратуры района имени Казыбек би Караганды Думан Каржаспаев, расследование скоропостижной кончины девочки в кресле стоматолога не приостанавливалось и находится в активной фазе.

«По данному факту в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 317 УК. В настоящее время уголовное дело находится в производстве, по нему проводятся необходимые следственные действия на предмет установления виновного лица. Процессуальное решение будет принято по результатам проведенных следственных действий», — рассказал старший советник юстиции Каржаспаев.

Между тем адвокат семьи Омаровых считает, что орган следствия не стремится привлекать к ответственности врачей частной стоматологической клиники BabyDent.

«Есть заключение судебно-медицинской экспертизы, где четко написано черным по белому, что девочка умерла от анафилактического шока после введения анестезии. Какие могут быть еще сомнения? В стоматологию она вошла живой, а оттуда больше не вышла. Зачем прокуратура инициирует получение заключения от скорой помощи о том, как должен был действовать анестезиолог? Зачем обращается в научные центры с одним и тем же вопросом? Есть официальное заключение квалифицированных экспертов центра судебной медицины министерства юстиции» — недоумевает адвокат Толеубай Мусин.

Однако директор стоматологии Ерлан Анашбаев считает, что ребенок был истощен и сильно страдал от зубных болей, что могло способствовать летальному исходу.

«У ребенка было ужасное состояние полости рта. Десны гнили, кровоточили, пять зубов были с обнаженной пульпой. А это обязательно сопровождается резкой болью. Другие зубы были полностью разрушены. Из-за такого состояния она не могла есть, пить, спать. Вероятно, она была уже истощена, без сил. Тем более везли ее из города Сатпаева на машине – тряска, длительная дорога. Ко всему этому у ребенка — тяжелое поражение нервной системы, она не разговаривала, не понимала речь других», — сказал Ерлан Анашбаев.

Напомним, 19 марта 2016 года в частной стоматологической клинике Baby Dent во время лечения зубов в Караганде скончалась 13-летняя Жансая Омарова.

Автор: Корреспондент

Читайте также

На карагандинских трассах спасено свыше 40 граждан Узбекистана и Кыргызстана

Сотрудники трассового пункта вызволили из сломанного транспорта на трассе Алматы-Екатеринбург 43 человека, передает пресс-служба КЧС …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *