НАТ Казахстана отстояла незаконное повышение тарифов на услуги «Казтелерадио»

Месяц назад Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана отправила запрос акционерному обществу «Казтелерадио». В марте текущего года АО Казтелерадио проинформировало всех участников рынка о повышении с апреля стоимости услуг. Национальная Ассоциация Телерадиовещателей (НАТ) обеспокоена повышением тарифов на услуги общества, передает novoetv.kz

Председатель правления «Казтелерадио» Аскар Хайрушев ответил, что: » В течение 2017 года тарифы сохраняются на существующем уровне». Кроме этого, глава отметил, что цены были неизменны с 2007 года. Но все-таки планируется ввод новых тарифов, который перенесен на 1 января 2018 года.

Шолпан Ахметовна Жаксыбаева, исполнительный директор НАТ Казахстана, от имени всей группы телерадиовещателей отправлявшая письменный запрос, так прокомментировала ответ Хайрушева : «В переводе с чиновничьего языка это означает, что мы были абсолютно правы. Попытка незаконно повысить цены провалилась.»

«Я хочу подчеркнуть, суть не том, что региональные частные телеканалы категорически против роста цен и тарифов. Мы лишь хотим обоснованности любого повышения, прозрачной тарифной политики и утверждения цен Антимонопольным ведомством, как это записано в «Законе о телерадиовещании» в статье 9, пункт 2. Мы хотим единой тарифной политики для всех, чтобы государственные телеканалы и частники платили одинаково, как это гарантировано статьей 6 Конституцией РК и статьей 174 Предпринимательского кодекса. А не по-разному, словно госканалы с Земли, а частники с Луны. Мы хотим наконец, чтобы монополисты совесть имели. Потому что выйти на спутниковое телевидение «Отау», который в епархии того же «Казтелерадио», региональному частному телеканалу стоит 3 200 000 тенге в месяц, а в пакет на российском спутнике — почти в два раза дешевле. Одно и тоже оборудование, один тот же принцип работы, но разные аппетиты», — написала Шолпан Ахметовна на своей странице в Facebook.

Руслан Никонович, директор ТК «Новое Телевидение», также подчеркнул важность работы Ассоциации Телерадиовещателей, чему посвятил пост в Facebook. Необходимо донести до казахстанцев, что многие принципиальные вопросы, касающиеся системы услуг доступа, а конкретно — право гражданина нашей страны на бесплатный доступ к эфирному (социальному) телевидению — решаются с помощью отраслевых ассоциаций и инициативных групп.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Журналисты VS филологи: кто есть кто

25 мая отмечается День филолога. Этот день является профессиональным праздником для всех, кто так или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *