На три года будут лишать прав водителей за отказ от освидетельствования в Казахтане

В Казахстане планируют лишать права на управления транспортом на три года за отказ от освидетельствования , передает ИА  Tengrinews.kz.

Такая норма закреплена в депутатских поправках в закон республики «О дорожном движении». Депутат, который возглавляет рабочую группу, говорит, что законопроект содержит нормы, усиливающие требования к дисциплине на дорогах.

«За отказ от освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения предусматривается наказание в виде лишения прав на три года. Сейчас норма предусматривает два года. После долгого обсуждения рабочая группа решила уравнять санкции этих двух статей, потому что отказ от освидетельствования, по нашему мнению, равен управлению транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Также за управление в нетрезвом состоянии прав теперь будут лишать и инвалидов. Сейчас такое наказание к ним не применяется», — сказал глава рабочей группы, депутат Мажилиса Канат Мусин.

Кроме этого ужесточается наказание за выезд на встречную полосу, поворот или разворот с выездом на встречную полосу. За эти нарушения будут лишать водительских прав. Водителей также обяжут выполнять требования сотрудника полиции после остановки транспортного средства.

Всего законопроект содержит 55 депутатских поправок в закон «О дорожном движении».

Автор: Корреспондент

Читайте также

Елеусинов выиграл седьмой бой в профи в США

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов (6-0, 3 КО) принял участие в вечере бокса в Оксон Хилле …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *