Коллеждам Караганды помогают бизнесмены

Карагандинские бизнесмены покупают оборудование для обучения и оборудования лабораторий колледжей в целях получения востребованных специалистов, сообщает корреспондент Liter.kz.

В нашем регионе ощущается нехватка специалистов в области связи для сфер малого и среднего бизнеса. Именно поэтому предприниматели помогают закупать оборудование для обучения.

«Предприниматели взяли под шефство индустриально-технологический колледж, обеспечивая его оборудованием. В колледже создан попечительский совет, куда вошли несколько предпринимателей, и в рамках договоренностей обеспечивают студентов всем необходимым в учебном процессе», — сказали в пресс-службе региональной палаты предпринимателей.

Бизнесмены закупили оборудование для лаборатории колледжа на 4 миллиона тенге.

«В целях реализации мероприятий по внедрению дуального обучения в колледже по специальности «Эксплуатация линейных сооружений электросвязи и проводного вещания» были заключены четырехсторонние договоры с четырьмя фирмами. Благодаря бизнесменам, мы смогли обновить материально-техническую базу нашего учебного заведения: открыли лабораторию по работе с оптоволоконным кабелем, оснащенную современным оборудованием. Специалистами предприятия «Веста» проведены мастер-классы для педагогов и студентов. Один из торговых домов предоставил необходимое оборудование для монтажа электрических линий», — говорит директор колледжа Ирина Кисилева.

Одна из компаний обеспечила оборудованием целую лабораторию. Производственный кооператив подарил двигатель автомобиля и телевизор для лаборатории по специальности «Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта».

Новое оборудование очень помогает в учебном процессе студентам. У студентов повысилась мотивация к учебе.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Карагандинской области открыли новый ФОК

Накануне Дня Независимости в селе им. Сейфуллина Шетского района Карагандинской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *