Карагандинские чиновники не оформляли ветерану ВОВ полученную от государства квартиру

В Караганде ветеран войны несколько месяцев не мог оформить долгожданную квартиру. Тормозили процесс бюрократы из госструктур.

Карагандинский ветеран получил квартиру от государства, но не мог её оформить в собственность. Пожилого человека «футболили» по инстанциям местные чиновники более трёх месяцев, передаёт телеканал «Астана».

90-летний Георгий Чихирников вместе с супругой жил в частном доме без канализации и воды. Тяжелобольному лежачему пенсионеру была остро необходима благоустроенная, со всеми удобствами квартира, так как совсем недавно он перенёс инсульт.

Заветная мечта сбылась в конце 2016 года. Государство выделило ветерану жильё в микрорайоне Шапагат. Акимат вручил Георгию Чихирникову ключи и акт передачи. На этом дело застопорилось. Основной этап – оформление квартиры в собственность – затянулся на месяцы.

Бывший танкист и инструктор по парашютному спорту, прошедший всю войну, оказался бессилен перед чиновничьим бюрократизмом.

«Дали ключи от квартиры, но нужно зарегистрировать документы, что собственник. Две недели подождите! Ладно. Ещё неделю. Ладно. И так уже три месяца я курсирую между отделом строительства, юстицией и акиматом. Квартира не регистрируется», – рассказывает дочь ветерана Людмила Косовцова.

Дело сдвинулось только после обращения семьи ветерана к журналистам. Последние направили запрос в акимат. Проблема решилась практически в тот же день.

«Вопрос немножко затянулся. Но всё уже исправлено и полностью зарегистрировано», – сообщил заместитель руководителя отдела жилищных отношений Караганды Сальжан Балаубаев.

Более того, сотрудники акимата сами доставили Георгию Чихирникову документ об оформлении собственности на квартиру.

Сейчас семья ветерана готовится к переезду. Два главных семейных праздника – день рождения фронтовика, который будет 5 мая, и День Победы – они встретят уже в новой квартире.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде стартовал фестиваль-конкурс «Art of TALENT» (Видео)

Сегодня, 14 августа, в Караганде прошел первый день Международного фестиваля-конкурса традиционных и новых жанров «Art …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *