Известный физик встретился с учениками в Караганде

Доктор физико-математических наук Темиргали Кокетаев встретился с учениками школы-интернат имени Жамбыла Жабаева. Физик создал научную школу, которая известна своими достижениями не только в странах СНГ, но и за рубежом, передает  «Қазақстан-Қарағанды».

Темиргали Кокетаев стоял у истоков создания новых технологий. Известный физик встретился с школьниками и учителями: в ходе их встречи в школе-интернате открыли кабинеты физики и химии. Кроме практических навыков ученики могут проводить опыты и исследования.

«В будущем, мы хотим, чтобы наши дети параллельно с теорией получали и практические навыки. Ведь практика в учебной программе очень важна. И сейчас мы над этим работаем»,— сказал Кайырбек Илимбаев, директор школы-интернат № 7.

У учеников состоялся диалог с физиком, в ходе которого Темиргали Кокетаев делился своими впечатлениями и отвечал на вопросы.

«Я считаю, что мне еще много чего нужно узнать из области физики. Эта наука, которая требует постоянного оттачивания своих знании, постоянного совершенствования. Поэтому передо мной стоит еще очень много задач»,- поделился доктор физико- математических наук Темиргали Кокетаев.

Этот год юбилейный для школы- интернат № 7. Учебное заведение отметит свое 90-летие. К этой дате в школе планируют открыть еще несколько кабинетов.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде восстановили памятник шахтерам, оскверненный вандалами

В Караганде завершились работы по восстановлению оскверненного вандалами памятника погибшим шахтерам, передает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *