Бывший тренер «Сарыарки» официально возглавил клуб КХЛ

Его ассистентами будут еще два тренера, работавшие в карагандинской команде.

Московский «Спартак» на официальном сайте объявил о назначении Вадима Епанчинцева на пост главного тренера команды.

Контракт 41-летнего специалиста подписан по схеме «1+1». Ранее Епанчинцев работал в системе «Спартака»: в 2011 году входил в тренерский штаб основной команды, затем некоторое время исполнял обязанности главного тренера, а с 2013 по 2015 год возглавлял «молодежку».

Последним местом работы Епачинцева была «Сарыарка», которую он принял в июне 2015 года. Карагандинский клуб в прошедшем сезоне под руководством россиянина дошел до второго раунда Кубка Братины, проиграв в серии курганскому «Зауралью» (2:4).

Ассистентами Епанчинцева станут белорус Виктор Костюченко и россиянин Андрей Потайчук. Первый играл за «Спартак», а второй входил в тренерский штаб «красно-белых».

Стоит отметить, что 37-летний Костюченко в качестве защитника также выступал за темиртауский «Арыстан», а в последнее время был помощником Епанчинцева в «Сарыарке».

47-летний Потайчук родился в городе Темиртау, что в Карагандинской области. В 2015 году он работал главным тренером «Сарыарки», но покинул клуб в самом начале сезона.

В этом сезоне «Спартак» занял предпоследнее, 13-е, место в Западной конференции КХЛ. Всего за восемь сезонов «красно-белые» лишь трижды в истории выходили в плей-офф.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Головкин сменил Жакиянова в десятке лучших боксёров Казахстана

Номером один в ноябрьском ТОП-10 стал обладатель четырёх мировых поясов Геннадий Головкин. Похожее

Ваш комментарий очень важен