Автомобиль ушел под воду из-за обвала асфальта в Карагандинской области (Видео)

ЧП произошло из-за размыва дороги и частичного обвала асфальтного покрытия в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

По словам жителей села Буркитти, размыв дороги произошел 11 апреля. Опасный участок ведет к селу Егиндибулак. Водителю удалось выбраться на сушу, а машину смогли достать только на следующий день.

«Машина провалилась вместе с асфальтом в паводковые воды вчера вечером. Водитель, видимо, не успел среагировать. К счастью, все обошлось, он жив. В нашем селе Буркитти ситуация немного тревожная. Уровень воды поднимается, но в дома вода пока не зашла. Надеемся, что так будет и дальше. Правда, из-за плюсовой температуры и дождей вода может подняться еще выше. Но у нас дежурят как местные исполнительные органы, так и спасатели», — рассказали сельчане.

По информации акима Киргизского сельского округа Бауржана Копашева, размытый участок дороги огорожен, выставлены знаки и дежурит патруль.

«Опасную территорию подсыпали щебнем. Я не знаю, как водитель смог угодить в эту воду. Может, автомобиль ушел под воду, когда размыло часть асфальта. Может, он не заметил знаков. Самое главное — он жив. Машину сегодня вытащили», — сообщил аким.

Также чиновник пояснил, что ситуация с паводком находится под контролем. Окраины села Буркитти, на которых ранее скапливался снег, по его словам, уже расчищены, а опасные участки укреплены мешкотарами.

Отметим, Карагандинская область — одна из наиболее пострадавших при весенних паводках. В начале апреля в одном только Каркаралинском районе произошло два ЧП, погибли пять человек.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Облздрав объяснил поступок «заминировавшей» школу врача в Караганде

Управление здравоохранения Карагандинской области отреагировало на новость о враче скорой помощи, которая позвонила в квартиру …

Ваш комментарий очень важен