Полицейские спасли лошадей в Караганде

Полицейские Караганды  поймали группу скотокрадов, выследив их по электронному чипу, вмонтированному в бирку на ухе лошади, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Скотокрады следили за табуном лошадей, которые каждый день паслись в лесопосадке возле дачного общества «Ромашка», недалеко от поселка Сортировка. Когда пастух отошел, двое преступников прискакали на своих лошадях и увели чужой табун. Ущерб от кражи составил 4 миллиона 30 тысяч тенге.

«Третий фигурант ожидал звонка своих подельников и готовил место для загона похищенных лошадей», — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда № 2 Караганды.   Животных спрятали во дворе крестьянского хозяйства. Часть лошадей отправили в забой. Другие  выжили благодаря оперативной реакции полицейских.

«На одной лошади в табуне был прикреплен чип, по которому полицейские установили движение и местонахождение похищенных животных.  В ходе расследования дела часть лошадей была возвращена потерпевшему. По остальным животным скотокрады возместили владельцу табуна материальный ущерб. В связи с этим потерпевший просил назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы», — сообщили в пресс-службе суда.

Судья Галина Жилина назначила каждому из троих подсудимых 2 года и 7 месяцев условно.

 

Автор: Корреспондент

Читайте также

Симфонический оркестр закрывает сезон в Караганде

25 мая в концертном зале «Шалкыма» симфонический оркестр закроет XXХVІ сезон. Концерт будет посвящен памяти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *