Одиннадцать лет без воды и света живут карагандинцы в элитном микрорайоне

Жители 70 домов пользуются свечками и носят воду вёдрами.

Элитный микрорайон Кунгей заселили 11 лет назад, но вот блага цивилизации до него ещё не дошли.

Часть микрорайона Кунгей образовалась путём выдачи земель гражданам, стоящим в очереди. В 2006 году акимат выдавал земли с условием, что через год на участке должен быть заложен фундамент, а через два построен дом. После этого жителям должны были провести водопровод и электроснабжение. Почти все жители уложились в срок, но хозяева 70 домов до сих пор пользуются свечками и возят воду в канистрах.

На протяжении десятилетия люди обращались в городской и областной акиматы, писали письма в «Нур Отан» и даже в администрацию Президента, однако это не дало никаких результатов.

Микрорайон Кунгей считается элитным

 

Многодетная мать Назгуль Шидерханкызы рассказала, что в микрорайоне ещё большая проблема с остановками. Младший сын учится в первом классе, около 30 минут ребёнок добирается до остановки, а в школу приходит совсем без сил.

«А как учиться потом ему? На улицах нет освещения, ходят бродячие собаки. Мы боимся за своих детей», – жалуется Назгуль Шидерханкызы.

На улицах микрорайона нет освещения, дорог, а до остановки люди идут по полчаса

 

Отчаявшиеся жильцы микрорайона вышли на собрание, пригласили СМИ. Но районный аким, которую так ждали на сходе жители, не приехала. Она по телефону одному из жителей сказала, что возьмёт ситуацию под контроль.

«Уже два года как водопроводы и линии электропередач проводятся. У нас есть схема, до конца года планируем закончить», – прокомментировала аким района имени Казыбек би Татьяна Шатохина.

По материалам informburo.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Карагандинской области запустили электронную карту полей

Использование земель в Карагандинской области теперь станет рациональным — в области запущена электронная карта полей, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *