Не для пешеходов: на улицах Караганды людям приходится ходить по проезжей части

В редакцию novoetv.kz обратились жители улицы Гастелло в Караганде с просьбой хоть как-то привлечь внимание к бедственному положению, с которым горожане сталкиваются каждую весну и осень.

По улице Гастелло на участке от Мустафина до Пригородной (выезд на Майкудук) места пешеходам нет. Подобная ситуация и у жителей улицы Терешковой. Дело в том, что по этим улицам активно сходит вода, и весь талый снег, прихватывая с собой землю и пыль, превращает и без того разбитые тротуары в непроходимые потоки грязи, а на данный момент — ледяные бугры.

Местные жители сетуют, что пройти по улице невозможно никак — приходится выходить на край проезжей части. Конечно же такие попытки добраться пешком до нужного места создают аварийные ситуации, однако другого выхода у людей не остается.

Летом, признаются жители Гастелло, немного получше — где-то вполне возможно пройти. Но весной и осенью дорог для пешеходов нет. Жильцы добавили, что зимой пешеходные дорожки тоже непроходимы — их попросту не чистят от снега.

В позапрошлом и прошлом году люди уже обращались в отдел ЖКХ весной, но там лишь пообещали в скором времени отреагировать, но, говорят жильцы, реакции ответной не последовало — лужи и грязь остались, став только глубже и шире. И другого выхода, кроме как вновь выходить на проезжую часть, у пешеходов не остается.

Мы уже отправили запрос по жалобам жителей в акимат. Чем же разрешится проблема улицы Гастелло — будем ожидать в ближайшее время.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Казахстанцы отмечают Ораза айт

Сегодня мусульмане отмечают праздник, знаменующий окончание священного месяца Рамазан — Ораза Айт. Ораза длится три …

Один комментарий

  1. Хорошо, что об этом хотя бы говорят. у нас, в прошлом году, на 26-м квартале, положили асфальт, и проезд между новоселов и абдирова к супермаркету «южный», теперь забит битком. проезд маленький, даже двум автомобилям проехать тяжело (зимой вообще там пробка, по очереди пропускают), а для пешеходов места нет. Родители, теперь не могут нормально отпустить детей в школу, приходится провожать и встречать. Водители носятся быстро, и круглые сутки. Хотя, во-первых, это проезд через жилую зону, здесь запрещен сквозной проезд, так еще и ограничение скорости в жилой зоне 20 км/ч, что почти все водители нагло игнорируют. если идешь, и на дороге две машины, то приходится отходить в дороги, а если продолжаешь движение, то тебе сигналят, и матерят.
    на просьбы, сделать пешеходные дорожки, в акимате сказали — это частный сектор, крутитесь сами.
    как будто наши жители не платят в бюджет налоги! то есть, в других частях города, делают все для облагораживания, а это мол наша частная территория. если частная, то пусть сделают так, что бы ездили на машинах только жители частного сектора, или хотя бы другие автовладельцы соблюдали правила!

Ваш комментарий очень важен