Суббота, 20.07.2019

Мать похищенной девочки из Темиртау рассказала подробности о «няне-подозреваемой» (Видео)

22-летняя подозреваемая в похищении двухлетней девочки оказалась выпускницей детского дома. Девушка по имени Айнур оставила в доме своей маленькой подопечной разбросанные вещи и записку с обещанием вернуть ребенка через пару месяцев. Вместе с ребенком няня прихватила с собой ее свидетельство о рождении и еще пару документов хозяев, передает Tengrinews.kz.

По словам матери похищенной Виктории, Екатерины Огневой, с няней по имени Айнур она познакомилась в колледже. Они обе его выпускницы. Недавно Айнур получила травму позвоночника, и молодая мама, пожалев ее, предложила девушке присматривать за Викой. Айнур и раньше помогала Кате с ребенком, ничего плохого или странного в ее поведении Катя не наблюдала. Поэтому уверенно оставляла с ней малышку даже на выходных.

«Девчонка вроде неплохая. Я ей помогла, потому что знаю, как это тяжело… Она сидела с ребенком последние четыре дня. Я и раньше оставляла с ней ребенка, приезжала, все было нормально. Она готовила кушать, убирала. Дочка у меня спокойная, поэтому проблем с ней у нее не было. 26 марта я ушла с утра на работу, оставила ей деньги и ключи от квартиры. Сказала, покушаете, погуляете. А вечером мне позвонил муж. Он спрашивает, где Вика? Я говорю, как где, дома должна быть!» — вспоминает молодая мама.

Сначала муж Кати подумал, что беспорядок дома создала дочь. Но прочитав записку, понял, что случилось нечто страшное. Вместе с дочерью из квартиры пропали документы: свидетельство о рождении дочери, свидетельство о заключении брака и свидетельства о рождении супругов. Молодые родители сразу же обратились в полицию.

«В записке было написано, что Айнур полюбила мою дочь после того, как она назвала ее «мамой». Айнур обещала вернуть дочь через два-три месяца. Она написала, что будет очень бережно относиться к ребенку и будет присылать фотографии девочки по социальным сетям», — рассказала мама Вики.

1 апреля у маленькой девочки день рождения. Счастливые родители забрали ребенка из отдела полиции города Темиртау и намерены наказать похитительницу согласно закону. Подозреваемой по статье «Похищение человека» УК РК грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

http://https://youtu.be/llWqAdpbFD4

Напомним, ранее сообщалось, что няня похитила двухлетнего ребенка и вывезла его в Астану. К счастью, полицейским удалось ее задержать. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Карагандинские спортсмены привезли 7 медалей с чемпионата по джиу-джитсу

Спортсмены Караганды завоевали четыре золотых, серебряную и две бронзовые медали на Чемпионате мира по бразильскому …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *