Геохимическую лабораторию международного уровня построят в Караганде

Геохимическую лабораторию международного уровня для проведения анализа различных ископаемых построят в Караганде, передает «Казинформ».

О возведении современной геохимической лаборатории было заявлено на совещании по вопросам перспективы развития геологической отрасли.

«Геохимическая лаборатория будет коммерческая. Она будет оснащена всеми необходимыми реагентами», — сообщил председатель правления «Казгеологии» Галым Нуржанов.

Он отметил, что Казахстан, и в частности Карагандинская область, богаты полезными ископаемыми, что привлекает в регион большое количество предприятий в области геологии.

«Многие инвесторы, занимающиеся разведкой, разработкой месторождений и добычей полезных ископаемых, жалуются, что в Казахстане нет лаборатории международной сертификации. Они вынуждены вывозить образцы в другие страны для проведения экспертизы, что влечет трудозатраты и расход финансов», — сказал Галым Нуржанов.

По его словам, в развитых горнодобывающих странах сохранение образцов горной породы и информации, получаемой в процессе изучения этого материала, считается задачей государственной важности.

Автор: Корреспондент

Читайте также

На Байконуре готовятся к первому в 2019 году запуску ракеты «Протон-М»

Ближайший пуск с космодрома Байконур намечен на конец мая 2019 года, сообщает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *