Допустивший вспышку сибирской язвы ветврач в Карагандинской области амнистирован

Ветеринарный врач ГУ «Инспекция ветеринарного контроля» Актогайского района Карагандинской области, допустивший вспышку сибирской язвы, в результате чего три человека были госпитализированы, амнистирован в зале суда, передает «Казинформ».

Суд Актогайского района признал его виновным по статье 327 часть 1 УК «Нарушение ветеринарных правил или правил, установленных для борьбы с болезнями, повлекшее распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия».

Ветврач допустил нарушение, выдав жителю зимовки Ушарал Актогайского района справку на вывоз и реализацию живой коровы, при этом не отследив всю процедуру вывоза скотины. Сельчанин подменил животное. Он не стал сообщать ветврачу, что бычок в его хозяйстве заболел, и пустил его на забой, а мясо реализовал по выданной ветсправке на корову.

90 килограммов зараженного мыса было реализовано в магазин в Балхаше. Вернувшись на зимовку Ушарал, сельчанин с супругой почувствовали недомогание и обратились в больницу. Врачи выявили у них сибирскую язву. Также заболел особо опасной инфекций рубщик мяса в Балхаше.

Ветеринарный врач признал свою вину и раскаялся. Он заключил с прокуратурой Актогайского района процессуальное соглашение.

«Судья Актогайского районного суда Самат Рысжанов признал его виновным по статье 327 часть 1 УК, но принял решение освободить от уголовной ответственности на основании закона «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан», — сообщили в Актогайском районном суде.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде пройдет фестиваль польского кино

Фестиваль польского кино «Висла» впервые пройдёт в Караганде. Организаторы представят четыре фильма, отмеченных жюри на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *