События 6 февраля

6 февраля в мире отмечают:

Международный день бармена

События:

1643 — Абел Тасман открыл архипелаг Фиджи.

1788 — Массачусетс ратифицировал Конституцию США и стал шестым штатом.

1886 — Клеменc Винклер открыл германий, предсказанный Д. И. Менделеевым «экасилиций». Его открытие оказалось лучшим на то время подтверждением теории Менделеева.

1900 — Русский учёный Александр Степанович Попов впервые в мире передал по радио сигнал бедствия в море (радиограмма командиру ледокола «Ермак»).

1936 — В Гармиш-Партенкирхене стартовали IV зимние Олимпийские игры. Открывал игры Адольф Гитлер.

1948 — Венгерский физик Золтан Бай впервые получил эхосигнал от Луны. Рождение радиолокационной астрономии.

1968 — В Гренобле открылись X зимние Олимпийские игры. Открывал игры Шарль де Голль.

Родились:

1933 — Вера Карпова, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

1945 — Боб Марли, ямайский музыкант, гитарист, вокалист, композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрёл широкую популярность за пределами Ямайки.

1960 — Игорь Матвиенко, продюсер, композитор, создатель групп «Любэ», «Иванушки International», «Корни», «Фабрика», «КуБа».

1961 – Константин Львович Эрнст, советский и российский деятель телевидения и кинематографа, продюсер, телеведующий, сценарист и медиаменеджер, генеральный директор Первого канала с 1999 года.

1964 — Андрей Звягинцев, российский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей. Лауреат премии «Золотой глобус» и номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Левиафан» (2014).

1967 — Олег Куваев, мультипликатор, сценарист, режиссёр, живописец и скульптор. Более всего известен как создатель флеш-сериалов «Масяня», «Магазинчик БО!» и других.

1973 — Андрей Князев, российский рок-музыкант, вокалист, автор текстов и в прошлом один из вокалистов группы «Король и Шут». С 2011 года по настоящее время лидер собственной группы «КняZz».

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.