Суббота, 19.10.2019

Осадки и усиление ветра прогнозируют синоптики во всех регионах Казахстана

Ближайшие три дня в Казахстане ожидаются усиление осадков и повышенная влажность, передает пресс-служба РГП «Казгидромет».

По данным синоптиков, с 31 января по 2 февраля южный циклон с большими запасами тепла и влаги будет определять погоду в южных, юго-восточных, центральных и восточных областях Казахстана. С ним на юге и юго-востоке республики ожидаются мокрый снег, туман, гололед и сильный западный ветер, в центре и на востоке — снегопады, метели и ветер местами 18-25 метров в секунду.

Западные и северные области в ближайшие двое суток будут находиться в зоне антициклона, сообщают синоптики. Затем на погоду в этих районах будут оказывать влияние атмосферные фронты, связанные с циклоном, который сместится на Урал с Баренцева моря. Здесь ожидаются снегопады, метели и сильный ветер преимущественно западного направления.

Отметим, по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, 30-31 января в Жамбылской области объявлено штормовое предупреждение. Ожидается юго-западный, западный ветер местами 15-20, порывы до 25 метров в секунду, днем 30 января, сутки 31 января на юго-западе области временами более 30 метров в секунду. Местами туман, гололед.

С 31 января по 2 февраля в Караганде и области ожидается переменчивая погода с осадками в виде снега, в среднем от — 9 до — 15.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Карагандинские шахтеры просят снизить им пенсионный возраст

Горняки обратились к председателю федерации профсоюзов Казахстана Ералы Тугжанову с просьбой снизить им пенсионный возраст …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *