Уволенная за средний палец медработник из Темиртау объяснила свой жест

Сотрудница частной клиники «Авиценна» в Темиртау, уволенная недавно за неприличный жест в адрес пациентки, рассказала свою версию случившегося.

«Эта девушка давно была нашей пациенткой. Сначала она обратилась к невропатологу, ей назначили лечение, и она его получала. У нее постоянно были конфликты с медсестрами, потому что эта пациентка сама вскрывала все ампулы, не только свои, но и предназначенные для других пациентов. Она сама лезла мерить давление другим пациентам. Это уже говорит о ее адекватности, да?» — сообщила Анастасия.

По ее словам, после непродолжительного лечения у невропатолога, пациентка сообщила, что медикаменты ей не помогают, и попросила изменить курс. В ответ на это врач посоветовал ей обратиться к психологу. Но девушка по какой-то причине оказалась с советом не согласна и вместо этого записалась к психотерапевту.

«Психотерапевт у нас принимает один раз в неделю, в среду с пяти часов. Обычно мы звоним записанным к нему пациентам в 12 часов дня и уточняем, придут ли они, чтобы врач не приходил зря. так было и в ту среду. Я позвонила ей в полдень, она ответила, что еще не знает и перезвонит через час. Я позвонила врачу, и мы договорились, что еще раз перезвоню ему в три и точно скажу, будет ли прием. После клиентка перезвонила мне и сообщила, что она придет на прием. Но потом она снова позвонила и начала кричать в трубку, что ей плохо, и просила, чтобы я позвала к телефону медсестру. Пока я шла в сестринскую, я спросила, отменить ли запись к специалисту, на что девушка прокричала: «Мне плохо! Я скорую вызвала!» Я отменила запись. А вы бы что подумали, если человек вызвал скорую помощь?» — продолжила собеседница издания.

Однако умозаключения Анастасии оказались неверны. Пациентка перезвонила в четыре часа дня, чтобы подтвердить запись. В ответ ей было сказано, что уже поздно и врача сегодня не будет, так как приехать за час он не успеет. Клиентке такой ответ не понравился, и она поспешила заявиться в клинику, чтобы выяснить отношения.

«Она орала на меня матом, пациенты все слышали и были просто в шоке. Ходила тут, пинала все двери. Мы хотели вызвать скорую и полицию, но администрация нам запретила вызывать стражей порядка. А врачи без них с такими пациентами не работают. Затем девушка попросила проводить ее к главврачу, — вспоминает бывшая работница клиники. — Мы назвали ей номер кабинета, и она поговорила с ним. А уже потом села напротив меня и начала материть. На мне были темные очки, потому что я недавно перенесла лазерную коррекцию зрения и мне месяц нельзя подвергать глаза солнечному воздействию. Она подошла сбоку и сняла мои очки, она просто выкинула их. Я ничего не могла сделать, потому, что в это момент я записывала пациента по телефону. Потом она снова села напротив и стала меня фотографировать. Я хотела укрыться от камеры, спрятать лицо, в руках у меня была ручка, и случайно так вышло, что получился такой жест. А она это обставила так, как будто я виновата во всем».

Как известно, после инцидента Анастасию уволили за нарушение профессиональной этики. Однако, как отмечает издание, искать работу женщина не спешит. Она намерена добиться справедливости и уже подала иск в суд на пациентку. Оказалось, что пациентка попала в объектив видеокамер в разных общественных местах, где она вела себя неподобающим образом.

Автор:

Читайте также

В Казахстане хотят искоренить коррупцию в железнодорожных перевозках

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и АО «Пассажирские перевозки» подписало Соглашение о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *