Токтар Аубакиров и Оралбай Абдыкаримов стали почетными гражданами Карагандинской области

Список почетных граждан Карагандинской области пополнился известными именами, передает «Казинформ».

«Мне сейчас предстоит важная миссия. Решением сессии областного маслихата в честь празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан ряду деятелей присуждено звание «Почетный гражданин Карагандинской области», — объявил аким области Нурмухамбет Абдибеков на торжественном собрании, посвященном 25-летию Независимости РК.

t-aubakirov2

Почетными гражданами Карагандинской области стали экс-сенатор, председатель антикоррупционного комитета при партии Нур Отан Оралбай Абдыкаримов, космонавт, Народный герой Казахстана Токтар Аубакиров и бывший генеральный директор ПО «Карагандауголь», профессор Николай Дрижд.

Вручение регалий состоялось на праздничной сцене.

«Я всегда, кем бы ни работал, где бы ни был, внимательно относился ко всем событиям в Карагандинской области. Считаю себя карагандинцем и стараюсь не подводить это высокое звание. Благодарю судьбу, что в свое время, в 1970 году, встретился с будущим Президентом. Это предопределило мой дальнейший путь», — сказал О. Абдыкаримов.

Аубакиров поблагодарил земляков за высокую оценку.

t-aubakirov3

«Я не очень сентиментальный. Но, когда зал встал, были бурные овации, у меня перехватило дыхание, и я не смог начать говорить. Я видел отношение сидящих к зале людей к себе. Почувствовал, что эту жизнь, оказывается, прожил не зря, — отметил Народный герой Казахстана. — Мне нравятся разные города — Москва, Алматы. 18 лет живу в Астане и люблю столицу. Тем не менее, когда что-то слышу о Караганде, в душе екает. Если о достижениях, у меня от гордости голова сама по себе выпрямляется, о чем-то неприятном — голова невольно втягивается в плечи. Я был, есть и буду до конца своей жизни карагандинцем, потому что рожден на этой земле».

t-aubakirov4

Токтар Аубакиров и Оралбай Абдыкаримов стали почетными гражданами Карагандинской области Токтар Аубакиров поздравил всех казахстанцев с 25-летием Независимости страны.

«Долгие годы мы мечтали об этом. Когда мечта исполнилась, казахстанцы, все как один, засучив рукава, сделали наш Казахстан процветающим. На самом деле наши достижения на сегодняшний день являются показательными. По сравнению с другими бывшими союзными республиками, мы находимся в далеком отрыве, впереди, — подчеркнул он. — Желаю, чтобы этот отрыв сохранялся и преумножался. Думаю, казахстанцы достойны жить еще лучше, еще красивее».

Бывший «угольный генерал» Н. Дрижд также выразил признание землякам.

«Мне почти 90 лет, на следующий год исполнится. Из них 88 лет связаны с Карагандой. Я горжусь, что посчастливилось жить и работать на этой земле, с замечательными людьми», — заявил он.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Сильная жара сохранится в нескольких регионах Казахстана 17 июля

На большую часть республики оказывает влияние антициклон, где ожидается погода без осадков. Лишь на западе, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *