Пятница, 28.02.2020

Рой Джонс снова посетит Караганду

В Караганде на XXХІІI международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера КазССР Г. Жарылгапова ожидается приезд Роя Джонса, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного управления физической культуры и спорта.

19-24 декабря в Караганде пройдет традиционный XXХІІI международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера КазССР Г. Жарылгапова. Торжественное открытие состоится 20 декабря в 18.00 в Центре бокса С. Сапиева. В церемонии открытия примут участие олимпийские чемпионы Ермахан Ибраимов, Серик Сапиев, победитель московской Олимпиады 1980 года и бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года — ватерполист Сергей Котенко, призеры Олимпиады в Афинах — десятиборец Дмитрий Карпов и боксер Серик Елеуов. Посетить турнир планирует звезда мирового бокса Рой Джонс», — говорится в сообщении.

По сведениям организаторов, в турнире примут участие около 100 боксеров из Казахстана, Китая, Таджикистана, Узбекистана, России и Кыргызстана. В течение пяти дней пройдут поединки в 10 весовых категориях. Турнир памяти Г. Жарылгапова будет транслироваться на канале «Казспорт» в прямом эфире.

Напомним, по приглашению сына тренера, организатора турнира Нургазы Жарылгапова Рой Джонс посещал Караганду два года назад. Американец назвал легендарным гостеприимство казахстанцев. «То, как меня встретили, как все показывали, это, действительно, оставило след в моей душе. Та вещь, которую я считаю важной — это гостеприимство, возможность почувствовать себя частью семьи. Казахстанцы радушны и толерантны ко всем», — отметил знаменитый боксер.

На открытии XXXI международного турнира по боксу памяти Г. Жарылгапова Рой Джонс выступил как рэп-исполнитель. Он спел «вживую» три своих лучших композиции.+
В ходе шоу-программы Рой Джонс вручил перчатки со своим автографом молодому казахстанскому перспективному боксеру Аблаю Жусупову.

В тот приезд знаменитый боксер выразил уверенность, что еще не раз посетит Казахстан.

Автор:

Аватар

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *