Награду за лучший экспериментальный спектакль получил в России театр из Караганды

Карагандинский русский драматический театр им. К. Станиславского успешно выступил на международном фестивале «Мост дружбы-2016» в Йошкар-Оле (Россия), передает «Казинформ».

«На международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы-2016» карагандинцы представили постановку в одном действии по произведению австрийской писательницы Бригитты Швайгер «Маленькая камерная пьеса». Это работа главного режиссера театра Александры Большаковой. В спектакле играют сама Большакова и актриса Галина Турчина, — рассказала заведующая литературной частью Карагандинского театра им. К. Станиславского Елена Нумерова. — Международное жюри под председательством сербского критика Драганы Бошкович оценило постановку. За лучший экспериментальный спектакль карагандинцев наградили специальным дипломом в номинации «В поиске новой формы».

Спектакль «Маленькая камерная пьеса» посвящен теме власти, месте женщины в современном мире, замкнутости человека в своей социальной роли.

«В обществе все давно поделено. Одни женщины в дорогих платьях ходят в респектабельные рестораны, другие — моют полы и унитазы в туалетах этих ресторанов за очень небольшие деньги. Но если посетительница ресторана вдруг забудет деньги, спустившись в платный туалет, хозяйкой положения уже окажется уборщица. И кто знает, как она воспользуется своей короткой властью», — говорится в аннотации.

teatr2

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Темиртау начинается разработка дендрологического плана города

В Темиртау и Караганде будут проведены дендрологические исследования, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *