Казахстанцев пугают «заражёнными» мандаринами

На протяжение нескольких дней в социальных сетях и с помощью рассылки сообщений в мобильном приложении WhatsApp жители региона распространяют панические слухи о смерти детей от ротавирусной инфекции, которая произошла в результате отправления мандаринами.

В голосовых и текстовых сообщениях говорится о том, что от свирепого вируса в инфекционных отделениях области скончалось уже тринадцать детей. А врачи, якобы, призывают не покупать детворе мандарины, потому что цитрусовые и есть источник заражения.

«Все эти сведения не соответствуют действительности. Никаких случаев массовой гибли детей в инфекционных отделениях не было. Мандарины никакой опасности не представляют. Призываю людей не поддаваться панике и верить только официальным сообщениям», — заявил заместитель руководителя ДЗПП Болат Куанышбеков.

Не первый год перед новогодними праздниками Казахстан накрывает волна недоброго флешмоба: сезон мандаринов — время запугивания. Так, в прошлом году говорилось о том, что красные мандарины и апельсины из Ливии содержат ВИЧ-инфицированную кровь. Это при том, что цитрусовые из Ливии в Казахстан не завозятся!

Конечно, человек здравомыслящий не поведется на такую провокацию, но сама тенденция становится пугающей.

Автор:

Читайте также

Маншук Маметова: памяти Героя Советского Союза

Novoetv.kz подготовило факты о жизни пулемётчицы 100-ой отдельной стрелковой бригады Калининского фронта — Маншук Маметовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *