Суббота, 19.10.2019

Законопроект о повышении акцизов на алкоголь и табачные изделия принял Сенат

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения и таможенного администрирования» принял Сенат Парламента РК на пленарном заседании, сообщает МИА Казинформ.

Поправки направлены на создание благоприятной бизнес-среды, стабильное социально-экономическое развитие и решение некоторых текущих задач. Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев отметил, что с целью предотвращения роста налоговой и административной нагрузки на бизнес предусмотрено сохранить нижний предел для постановки на учет по налогу на добавленную стоимость, включая 2017 год, на уровне 30 тысяч МРП. Далее, до 2020 года этот предел будет снижаться до 15 тысяч МРП.

«С целью усиления фискальной функции в отношении акцизов на алкогольную продукцию и табачные изделия предлагается поэтапное повышение акцизов», — сказал Бишимбаев.

Законопроектом в целях стимулирования инвестиций в недропользование, предусмотрено освобождение от КПН дохода при списании задолженности в случае отсутствия коммерческого обнаружения по инвестиционному финансированию. Также переносятся сроки введения всеобщего декларирования имущества и доходов, введения электронных счет-фактур, уточнения порядка создания перечня крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу.

Автор:

Аватар

Читайте также

Казахстан отмечает День спасателя

19 октября в Казахстане профессиональный праздник отмечают сотрудники противопожарной, водно-спасательной службы и гражданской обороны, передает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *