Суббота, 17.08.2019

В Караганде в 2017 году откроется аллергологический центр

Аллергики Карагандинской области будут лучше обеспечены медицинской помощью. Меньше чем через год посредством механизма государственно-частного партнерства в Караганде начнет работу аллергологический центр. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, выступая на аппаратном совещании в акимате региона.

Создание аллергологического центра продиктовано актуальной необходимостью. В той или иной степени аллергологические проявления есть практически у всех жителей Карагандинской области. Особенно это усугубляется с появлением все большего количества средств бытовой химии. При этом помощь квалифицированных аллергологов доступна далеко не всем нуждающимся. В создаваемом центре будут сконцентрированы узкие медицинские специалисты, будут работать сотрудники кафедры иммунологии и аллергологии Карагандинского государственного медицинского университета. Предусмотрено оказание широкого спектра услуг.

-На базе центра планируется как обучение студентов медицинского университета, так и постдипломное образование. Это значительно улучшит подготовку специалистов в области иммунологии и аллергологии, — подчеркнул глава ведомства.

В настоящее время инвестором ТОО «Olymp Medical Group» приобретено здание, во втором квартале 2017 года будет завершен его ремонт и установка оборудования. Открытие запланировано на июнь следующего года.
Помимо аллергологического центра, в Караганде в рамках государственно-частного партнерства ожидается открытие детского реабилитационного центра. Для его создания планируется передать в доверительное управление помещение общей площадью 806 квадратных метров на базе городской детской больницы города Караганды, что расположена в Майкудуке.

-На ремонт и оснащение центра будет затрачено не менее 150 миллионов тенге. Будет оборудован тренажерами для дальнейшего восстановления двигательных функций и приобретения навыков владения телом, ходьбы, развития моторики конечностей. В центре будут проводиться курсы физиотерапии, массажа и лечебной физкультуры. Все это в значительной мере позволит усилить динамику реабилитации, — отметил Ержан Нурлыбаев.

Всего в 2016 году была осуществлена реализация 11 инвестиционных проектов в сфере здравоохранения на общую сумму свыше 1 миллиарда тенге. В том числе организация нейрореабилитационного центра стоимостью 180 миллионов тенге. В центре будет проводиться лечение пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Здесь будут широко представлены различные виды реабилитационных услуг. На сегодняшний день завершаются ремонтные работы, уже поданы документы на получение лицензии на медицинскую деятельность.

Автор:

Аватар

Читайте также

Скоро в школу: интересная литература, которую нужно прочитать школьникам

В школах выделяется мало часов для уроков литературы. При этом каждый знает и понимает важность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *