В ДЧС Карагандинской области рассказали о готовности к зимнему периоду

1 ноября областная система гражданской защиты была переведена в режим повышенной готовности. Образован областной оперативный штаб, куда вошли заинтересованные органы и организации. Об этом на брифинге по теме готовности к зимнему сезону сообщил начальник Отдела ликвидации ЧС Буркит Мукашев.

Личный состав и техника структурных и территориальных подразделений приведены в повышенную готовность для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода.

На республиканских и областных дорогах размещены пункты обогрева, 8 – на республиканских дорогах, 20 — на областных. Также имеются в городах и районах 79 телефонных переговорных пунктов, которые могут использоваться в качестве пунктов обогрева.
Во всех местных исполнительных органах городов и районов созданы команды по спасению людей для обеспечения своевременного спасения и эвакуации людей. Создано 19 команд численностью 322 человека и 244 единицы техники, которая будет применяться для поиска и спасения людей.
Численность системы территориальной гражданской защиты — 4 192 человека, 114 единиц техники. В случае необходимости для проведения аварийно-спасательных работ будет привлекаться дополнительная техника.
— В этом году была приобретена высокопроходимая техника «Трэкол», которая будет применяться для своевременной эвакуации и спасения людей. Разбронирована техника с госматрезерва. Была передана техника зимнего периода: шнекороторы, автогрейдеры, бульдозеры, — уточнил Буркит Мукашев.
Населению напомнили, что нужно реагировать на все требования и предупреждения ДЧС, чтобы не оказаться в чрезвычайной ситуации.

— Игнорируя СМС о штормовых предупреждениях и перекрытиях дорог, население попадает в снежные заторы. Жители должны придерживаться требований и не паниковать: им обязательно придут на помощь. В первую очередь, они сами должны быть оснащены всем необходимым, если выезжают на далекие расстояния, должны иметь необходимый набор средств для выживания в зимних условиях: лопаты, тросы, запас продуктов питания, теплой одежды, — резюмировал Буркит Мукашев.+
В целом подразделения ДЧС Карагандинской области готовы к ликвидации ЧС зимнего периода.

Автор:

Читайте также

Где в Казахстане объявлено штормовое предупреждение

В 7 регионах объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *