Воскресенье, 6.12.2020

Неизвестные спонсоры подарили малоимущим карагандинцам около 100 тонн угля

Неизвестные спонсоры подарили малоимущим карагандинцам около 100 тонн угля. Раздачей твердого топлива занимаются волонтеры, они разделили уголь на 44 семьи по 2 тонны, а оставшуюся часть отдали темиртаускому кризисному центру для женщин, передает Tengrinrews.kz.

Раздача угля проходит в рамках благотворительной акции «Подари тепло». В нее вовлечены более 100 волонтеров из числа горожан. Добровольцы развозят уголь семьям инвалидов, тяжелобольным, многодетным и одиноким матерям. Такая инициатива возникла у них после проведенного анкетирования, в котором выяснилось, что 44 семьи карагандинцев живут в холоде.

«Мы взяли список малообеспеченных семей в «Нур Отане». Затем решили лично проверить, действительно ли они нуждаются в помощи. Прошлись по домам, посмотрели, как живут эти люди, поговорили. Выявили, что в помощи в виде твердого топлива нуждаются 44 семьи. Они живут за гранью бедности и не могут отапливать дом по разным причинам. Это инвалиды, тяжелобольные, одинокие и многодетные мамы. Некоторые топят чем получится — мусором, пакетами, стройматериалами, что не только вредно, но и не дает такое тепло, как уголь», — рассказал один из организаторов акции Сабыр Советханулы.

По словам Сабыра, при анкетировании им частенько приходилось видеть, как дети ходят дома в куртках, перчатках и обуви. Отсутствие угля не позволяло им поддерживать элементарную гигиену. «Побывав в домах, где царствует холод и сырость, наши волонтеры решили оказать помощь с обеспечением угля. Мы планируем оказать помощь в 2 тонны угля на каждую семью. Этого должно хватить на весь зимний сезон. 6 ноября сотни волонтеров уже приступили к раздаче. Усилием волонтеров раздали 54 тонны угля 27 малоимущим семьям районов ЖБИ, Федоровки, Пришахтинска, Сортировки и города Темиртау. В это воскресенье планируем раздать еще 34 тонны угля 17 малоимущим семьям города Сарань», — пояснил Сабыр.

Уголь, по словам волонтеров, предоставили спонсоры из числа предпринимателей города. Они не особо желали, чтобы их имена предавали огласке. Также волонтерам помогли с машинами, мешками и питанием. Единственное, что им нужно сейчас, это дополнительные рабочие руки.

 

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Россиянин получил паспорт после 15 лет рабства в Казахстане

Россиянин Салават Ахматгареев рассказал, что на протяжении 15 лет находился в рабстве в Караганде. После …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *