Карагандинские сельчане мерзнут из-за невыполненных обещаний чиновников

В поселке Атасу Карагандинской области без тепла сидят 42 семьи, передает «КТК». Сельчане поверили чиновникам, демонтировали печи, а теперь мерзнут.

Сельчане греются обогревателями, но в 30-градусные морозы они мало спасают. Дома, расположенные в самом центре поселка Атасу, в этом году обещали подключить к котельной. Но сначала нужно было подготовить к этому квартиры – вынести все печи. Жители сделали это почти сразу. Вот только тепло так и не провели.

Причина, почему отопление так и осталось на словах — это конкуренция между подрядными организациями. Конкурс отменяли несколько раз из-за того, что предприниматели писали друг на друга жалобы. В результате 42 семьи по сей день сидят без тепла.

Если все пойдет по плану чиновников, то уже в ближайшие дни тепло поступит в дома. А вот что будет, если снова случится какой-нибудь сбой, в поселке не знают. Синоптики же обещают суровую зиму.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Зарплата работников двух министерств РК увеличилась вдвое

Зарплату госслужащим из двух министерств Казахстана повысили в рамках пилотного проекта, о котором рассказал президент …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *