Детей зачисляли в госсады по поддельным документам в Караганде

Прокуратурой района имени Казыбек би города Караганды выявлены факты зачисления детей в дошкольные учреждения — госсады — вне очереди и по подложным документам, передает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, родителями для зачисления детей в детские сады вне очереди предоставлялись в Отдел образования города Караганды справки и ходатайства с войсковых частей о том, что они являются военнослужащими. В ходе встречной прокурорской проверки установлено, что родители военнослужащими никогда не являлись, ― говорится в сообщении.

О выявленных фактах информирована прокуратура центрального гарнизона для принятия мер, а также внесен акт надзора в отдел образования города Караганды, в котором поставлены вопросы об исключении из дошкольных учреждений незаконно зачисленных детей, а также ответственности виновных должностных лиц государственного органа.

В результате, одного сотрудника отдела образования города Караганды привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в адрес акима Караганды направлено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя отдела образования, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В настоящее время 2 149 карагандинских детей стоят в очереди в детские сады.

Автор:

Читайте также

В регионах Казахстана Казпочта доставляет «удобные» квитанции

Казпочта доставила 844 тыс. 184 единых платежных квитанций за коммунальные услуги по итогам первого квартала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *