В конце декабря морозы ударят с новой силой

В Казахстане потеплело, но не надолго. Синоптики предупреждают: в конце декабря морозы ударят с новой силой, а снег опять выпадет с превышением нормы.

Обильные снегопады обрушатся на Восточный Казахстан, север и юг республики. Уже сейчас в ДЧС готовятся спасать людей.

В каждой области заработали пункты обогрева. Подобные пункты обогрева сейчас открыты по всей республике. При снежных заносах и сложных метеорологических условиях в них могут согреться до 10 тысяч человек. Как правило, пункты обогрева расположены на базе придорожных кафе, кемпингов, гостиниц. Каких-либо конкретных требований к пунктам обогрева нет.

Пункты обогрева начинают работать при минус 30 градусах или когда метель не прекращается в течение 12 часов. Зачастую в буран люди, теряя ориентир, оказываются вдали от дорог, где есть пункты обогрева. В таких случаях спасатели советуют помнить два номера 112 и 101, по которым нужно сообщить хотя бы примерное свое местонахождение.

Пока же синоптики обещают незначительное потепление. Но спасатели все же просят водителей не рисковать, выезжая на дальние маршруты не подготовленными к экстремальным условиям.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Карагандинский полицейский завоевал гран-при на соревнованиях в Париже

Участковый инспектор полиции из Осакаровского района Карагандинской области, капитан полиции Беймбет Канжанов завоевал гран-при в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *