Служебное расследование проводится по ЧП с ножевым ранением в школе Караганды

В Караганде по ЧП с ножевым ранением 8-классника в стенах школы проводится служебное расследование, передает «Казинформ».

«Сегодня в основной школе № 34 Караганды проводились профилактические мероприятия, связанные с пропажей сотового телефона одного из учеников. Для профилактической беседы были приглашены родители трех учащихся 7, 8 классов. Вместе с матерью одного ученика в школу пришел его старший брат, являющийся уже студентом», — прокомментировали инцидент в отделе образования Караганды.

Профилактическая беседа с родителями закончилась. А студент продолжил общение с учащимся 8 класса в туалетной комнате. Возникла ссора, в ходе которой школьник получил ножевое ранение в ногу.

«Администрацией школы были вызваны скорая помощь и полиция. Студента вместе с его мамой доставили в отдел полиции. По данному инциденту ведется служебное расследование», — сообщили в отделе образования Караганды.

Напомним, в Караганде 27 октября в 12.20 скорая помощь доставила в больницу № 1 Караганды 13-летнего школьника с диагнозом «ножевое бедренное ранение, наружное кровотечение, геморрагический шок. Подростка прооперировали. Медики оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по ст. 106 ч. 1 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Задержан 16-летний подросток, который дал признательные показания.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Удар молнии спровоцировал взрыв на АЗС в Караганде (Видео)

Удар молнии спровоцировал взрыв на одной из автозаправок в Октябрьском районе Караганды. Жертв и пострадавших …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *