Понедельник, 13.07.2020

Познаем искусство фотографии с Марком Урнявичусом

11 октября 1881 года житель штата Северная Дакота Дэвид Хьюстон запатентовал фотопленку. По этому поводу в гости к «Трем Товарищам» пришел карагандинский фотограф Марк Урнявичус, чтобы поделиться своим опытом и дать советы начинающим.

23

«Три Товарища»: Марк! Что нужно для хорошей фотографии?

Марк Урнявичус: Для начала нужно настроиться на позитив! Только в прекрасном настроении фотограф может делать хорошие фотографии! Далее нужно понять, какую идею несет в себе снимок или что хочет человек, который ждет фото. Потому что качественную фотографию можно сделать и не только на профессиональный дорогой аппарат, но и на простой мобильный телефон. Далее нужно расслабить человека или пару — оживить. Заставить их прыгать, бегать, смеяться, чтобы фото получилось лучезарное и живое! В купе всех этих действий и получается хорошее фото.

«Три Товарища»: Как выбрать качественный фотоаппарат?

Марк Урнявичус: Для начала нужно опять же понять, для чего вам нужен фотоаппарат. Если для обычных любительских снимков, то есть на природе, в походе, на отдыхе, то лучше всего подойдет «гибрид». Эти фотокамеры отличаются компактностью и легкостью, а также имеют почти все функции зеркальных камер. Я советую для начала приобрести именно «гибрид», стоят они порядка 300 000 тенге.

«Три Товарища»: Ну вот приобрел новичок камеру! Как ему сделать первый хороший снимок?

Марк Урнявичус: Давайте я дам буквально 2 совета, для того чтобы вышло хорошее фото!

12

Как сделать хорошее фото

Первый — это обязательно расположить фотографируемого человека лицом к окну, чтобы свет падал правильно!
Второй — снимайте немного свысока, таким образом мы получим красивые выразительные глаза, а также уберем второй подбородок.

Вот такие вот два нехитрых совета помогут вам сделать свое первое хорошее фото. И еще одно правило: не режьте конечности людей в кадре — вы не хирург, а фотограф!

Вашему внимаю представляем несколько работ Марка.

54

458

856

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Казахстане сегодня День общенационального траура

Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля Днем общенационального траура по жертвам коронавируса в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *