Суббота, 7.12.2019

Олимпийский чемпион по дзюдо из Японии приехал в Караганду

В Караганде стартовал трехдневный международный семинар для судей по дзюдо, в котором участвует японский дзюдоист, чемпион Олимпийских игр в Мюнхене (1972 г.) Кавагучи Такао, сообщает пресс-служба областного управления физической культуры и спорта.

«С 11 по 13 октября в Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева проходит экзаменационный семинар судей по категориям «Continental» и «International». На это мероприятие приглашены иностранные специалисты, утвержденные Международной федерацией дзюдо. Семинар проводят олимпийский чемпион Кавагучи Такао, директор судейской комиссии Международной федерации дзюдо Моамер аль Моамер, члены судейской комиссии Международной федерации дзюдо Мун Вон Бэй и Нагманжон Мирзахманов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Казахстан впервые стал местом проведения такого семинара. «Это значимое событие не только для Карагандинской области, где дзюдо развивается, но и всего Азиатского региона», — подчеркнули в пресс-службе спортуправления.

Организаторами семинара выступили управление физической культуры и спорта Карагандинской области, Конфедерация силовых видов спорта и единоборств, Федерация дзюдо Республики Казахстан.

Участие в семинаре принимают судьи международного класса из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Южной Кореи и Ирана. Им предстоит судить встречи международного юношеского турнира по дзюдо, который пройдет в Караганде 14-16 октября.

Соревнования среди юношей и юниорок 1996-97 г.г.р проводятся под эгидой Азиатской федерации дзюдо. Свое участие подтвердили спортсмены из Монголии, России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, а также всех регионов Казахстана.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

В Караганде стартовал турнир памяти Н.Абдирова

Сегодня, 3 декабря, в Караганде прошло торжественное открытие 52-го республиканского турнира по греко-римской, вольной и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *