Молочно-товарную ферму в Карагандинской области откроют до конца года

Проект по молочно-товарному скотоводству стоимостью в 1,4 млрд тенге реализуют до конца года в Карагандинской области, передает «Казинформ».

Ферму откроют за счет собственных средств ТОО «Енбек». Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель акима Карагандинской области по вопросам сельского хозяйства Шагурашид Мамалинов.

«По молочному скотоводству завершается строительство молочно-товарной фермы на 650 голов стоимостью 1,4 млрд тенге. Это ТОО «Енбек» в Осакаровском районе. Особенность этого проекта в том, что он никаких кредитов не брал, нигде. Проект возводится за счет собственных средств», — проинформировал Мамалинов.

Он уточнил, что в настоящее время здесь установлено швейцарское оборудование, в скором времени будет завезен скот симментальской породы из Баварии (Германия).

В настоящее время поголовье крупнорогатого скота в Карагандинской области, по данным замакима региона, составляет 552 тыс голов.

«По мясному скотоводству. В 2016 году на базе ТОО «АПХ «Сары-Арка» открылась откормочная площадка, а также завершается строительство откормочной площадки первого уровня на базе крестьянского хозяйства «Жаке» на 5 тыс голов. Также прорабатывается вопрос с транснациональной компанией из Италии по созданию откормочной площадки на 10 тыс голов», — добавил он.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Карагандинской области деревья пересадят для строительства новой трассы

1 400 деревьев пересадят для строительства новой трассы Астана — Алматы, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *