Бизнесмены из Сианя приехали в поиске партнеров в Караганду

В Караганду прибыла китайская бизнес-делегация из города Сианя провинции Шэньси, передает «Казинформ».

delegatyi1

«Визит проходит в рамках сотрудничества Карагандинской области и провинции Шэньси КНР. В настоящее время китайская сторона заинтересована в поиске партнеров для открытия совместных предприятий, а также в финансировании инвестиционных проектов региона», — сказал директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Мадениет Божбанов.

В составе бизнес-делегации приехали представители разных направлений: производства машин и оборудования, логистики, сельского хозяйства, здравоохранения. Гостям организовали встречу с карагандинскими предпринимателями.

«В 2015 году торговый оборот между Сианем и Казахстаном составил 14 млн. долларов США. О результатах этого года говорить еще рано. Но надеемся на увеличение. Такие встречи являются очень важными и способствуют развитию взаимоотношений», — отметил руководитель делегации, заместитель председателя Комитета содействия развитию международной торговли г. Сиань Чжан Гынгуэн. Он надеется, что по результатам встречи получится определить точки соприкосновения для развития сотрудничества.

«Учитывая географическое и транспортное положение Карагандинской области, думаю, что для развития партнерских связей подходит логистика. Возможно сотрудничество в области сельского хозяйства», — считает г-н Чжан.

delegatyi2

Глава делегации пригласил карагандинцев на ярмарку «Шелковый путь» и экономический форум в Сиань.

Предприниматели из Китая ознакомились с деятельностью СЭЗ «Сарыарка».

На память о своем визите гости вручили заместителю акима Карагандинской области Маргулану Карибекову свиток с древними китайскими письменами. Фраза говорит о близости сердец.

Ответным подарком стала черепаха, изготовленная карагандинскими ремесленниками. Китайцы наделяют это животное сильной магической энергией.

На мини-выставке хенд мейд бизнесменам из Китая понравился выполненный из глины древний казахский музыкальный инструмент сазсырнай. Некоторые даже попытались извлечь из него звуки.

delegatyi3

 

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Казахстане волонтёров будут обучать оказанию первой медицинской помощи

В Казахстане планируют обучать всех желающих граждан оказанию первой медицинской помощи, передает BNews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *