Аким Карагандинской области предложил «ноу-хау»

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков предложил на сегодняшнем аппаратном совещании «ноу-хау»: взять на вооружение беспилотные летательные аппараты в борьбе с несанкционированными свалками.

Предложение было высказано в ходе обсуждения вопроса об итогах проведения осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов Карагандинской области.

С 19 сентября по 15 октября в субботниках и чистых четвергах приняли участие свыше 130 тысяч человек. Убрано свыше 39 тысяч гектаров территорий, привлечено 1115 единиц специализированной техники, ликвидировано 722 несанкционированные свалки, установлено 490 контейнеров для сбора ТБО, высажено свыше 15 тысяч деревьев и кустарников. По итогам проведенной работы выдано около 3 тысяч административных предписаний и предупреждений, начислено штрафов на сумму 1 млн 893 тысячи тенге, — отчитался руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кайрат Бегимов.

Внимательно слушавшего отчет Нурмухамбета Абдибекова заинтересовало, какой новый опыт используется в пресечении фактов образования несанкционированных свалок. Полученный ответ о том, что в областном центре по примеру столицы была введена горячая линия WhatsApp, на которую жители города сообщают о нарушениях правил благоустройства, руководителя области не устроил.

— В какое учебное заведение ни пойдешь, везде хвастаются квадрокоптерами, которые они там собирают. Почему не пользуетесь? Посмотрите, как они работают. В качестве эксперимента надо куда-то запустить, может кого-то фактически этим дроном и «зацепим». Подлетел, фотографировал номер (автомобиля – ред.), когда он вываливал мусор, — обратился глава региона.

Будущее наступило!

Автор:

Читайте также

Энергетические напитки предлагают запретить в Казахстане

Запретить реализацию энергетических напитков в Казахстане предлагает депутат мажилиса Сакен Каныбеков.

Один комментарий

  1. Руслан Никонович

    будущее наступило!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *