Жители улицы Седова негодуют по поводу строительства элитных домов

Жильцы улицы Седова возмущены строительством элитных домов по соседству.

Жильцы домов, расположенных по улице Седова, обеспокоены угрозой снежных заносов, из-за которых и без того узкий проезд к домам станет вовсе непроходимым. Пожилых жителей пугает перспектива того, что скорая помощь в случае экстренного вызова даже не сможет проехать.

Проблема и страхи возникли недавно – по соседству с тремя многоквартирными двухэтажками построился элитный дом. Следом, совсем недавно, началось строительство второго. Из-за стройки свободной земли и проезжей части стало значительно меньше. Три дома, по улице Седова, а именно 3, 5 и 7, оказались отрезаны. Если раньше подъехать к каждому из них было просто, то теперь свежепостроенный дом преграждает путь. Зимой проехать во дворы станет невозможно.

Жители готовят обращение в акимат района им. Казыбек би и природоохранную прокуратуру. Разбираться в законности новостроек активистам улицы Седова еще только предстоит.

По сообщениям eKaraganda.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Три группы барымтачей задержаны в Карагандинской области

Три группы барымтачей были задержаны в Карагандинской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад», сообщает Tengrinews.kz …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *