Суббота, 20.07.2019

В Темиртау не нашли виновных в гибели упавшего в колодец ребенка

Прекращено расследование уголовного дела по факту падения семилетнего мальчика в Темиртау в открытый колодец, которого унесло течением в водоем, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на председателя общественного объединения «Защитники Отечества» Абильду Абдикаримова.

«Ничьей вины в ходе расследования не установлено. Дело прекращено за отсутствием состава преступления. В Темиртау это не единственный случай, где по халатности городских коммунальных структур, из-за отсутствия люка на колодце, граждане получают травмы вплоть до летального исхода. Однако на сегодня из чиновников Темиртау никто не наказан. Мы обеспокоены отсутствием безопасности граждан, в первую очередь невинных и незащищенных детей», — сообщил Абильда Абдикаримов.

По его словам, подана жалоба в прокуратуру с требованием привлечь ответственных лиц к уголовной ответственности.
«Мы просим прокуратуру за систематическое невыполнение своих обязанностей возбудить уголовное дело в отношении руководителей городских служб ЖКХ и акимата Темиртау», — сказал Абдикаримов.+
Напомним, вечером 6 февраля в Темиртау семилетний мальчик упал в колодец и погиб. Мертвого ребенка обнаружили в двух километрах от водоочистительной насосной станции №3. Причина смерти – асфиксия в результате утопления. На следующий день после трагедии сотрудники компании «АрселорМиттал Темиртау» установили крышку на колодце.

Автор:

Аватар

Читайте также

В Караганде начали досудебное расследование в отношении чиновников после ЧП с батутом

Сотрудников КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» обвиняют в халатности. Им грозит тюремный срок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *