Суббота, 19.10.2019

В Карагандинской области состоялись гонки БТР с препятствиями

В Карагандинской области состоялись гонки БТР с препятствиями. На учебных сборах состоялся конкурс на «Лучший экипаж БТР». Участвовали команды, победившие  в своих воинских частях.

В огне не горят, в воде не тонут – задача бронетранспортеров передвигаться быстро в самых сложных боевых и погодных условиях, в любое время года. Поэтому экипаж БТРа должен обладать целым комплексом умений и навыков. Владимир Березовиков, заместитель командующего регионального командования «Орталык»: — Тактико-технические характеристики бронетранспортеров позволяют выполнять задачи в боевых условиях по доставке подразделения на поле боя, при поддержке их действий на поле боя, прикрытие пехоты огнем. «Холмик», «мостик», «змейка» — у водителей бронетранспортеров своя профессиональная лексика. Так называются препятствия, которые им необходимо правильно преодолеть за указанное время. Кайрат Жакупов, военнослужащий в/ч 6505: — Работали слаженно, чувствовали себя уверенно. Препятствие 4 километра прошли за 10 минут. Самое сложное– стрельба из БТР по мишеням. Надо быть уверенным в себе. За право называться лучшими соревновались 6 экипажей со всего Казахстана. Первой стала карагандинская команда из воинской части 6505. К слову, смотр-конкурс проходит уже 10-й раз. Подготовка солдат с каждым годом все лучше, отмечают командиры.

Источник: 24.kz

Автор:

Аватар

Читайте также

Карагандинцы будут ездить на отечественных автобусах

Жители Караганды в ближайшее время смогут оценить автобусы Golden Dragon казахстанского производства. В рамках программы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *