Посланник Папы Римского с важной миссией посетил Караганду

11 сентября в карагандинском Кафедральном соборе состоялась беатификация (обряд причисления умершего к лику блаженных) отца Владислава Буковинского — посланника Папы Римского, великомученика, пострадавшего за веру в период сталинских репрессий. 

Кардинал Анджело Амато отслужил святую мессу по этому случаю.

11 сентября в карагандинском Кафедральном соборе состоялась беатификация (обряд причисления умершего к лику блаженных) отца Владислава Буковинского — великомученика, пострадавшего за веру в период сталинских репрессий. Кардинал Анджело Амато отслужил святую мессу по этому случаю.

Это событие в прямом эфире, посредством передвижной телевизионной станции ТК «Новое Телевидение», транслировалась на зарубежье. Обряд беатификации о. Владислава Буковинского смогли увидеть в США, Канаде и странах Европы — всего более 40 стран.

По сведениям епархии, на беатификацию прибыли делегации из Италии, Германии, Польши, Словакии, России, Украины.

Для католиков это событие долгожданное. Шли к нему больше 10 лет. 26 апреля 2004 года в Кракове по просьбе Епископа Карагандинского, Архиепископа Яна Павла Ленги был сформирован трибунал, который обратился к кардиналу Франчишку Махарскому с просьбой начать процесс беатификации.

Члены трибунала опросили людей, живущих в Казахстане, Украине и Польши, лично знавших Буковинского. Изучали письма священника и другие документы. В итоге 19 июня 2006 года был начат процесс беатификации на епархиальном уровне. Этот этап занял почти два года, после чего заключение комиссии было передано из Кракова в Конгрегацию по канонизации святых в Рим.

На следующем этапе требовалось свершение чуда, чтобы признать отца Владислава Блаженным. И это чудо свершилось. Им стало исцеление смертельно больного отца Мариуша Ковальски в беспрестанных молитвах верующих по заступничеству отца Буковинского.

В итоге 14 декабря 2015 года Папа Римский Франциск издал декрет о признании чуда, что открыло путь к завершению процесса беатификации.

Автор: nicklunev

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *