Мать младенца-подкидыша разыскивают в Темиртау

Грудного ребенка нашли в подъезде одной из темиртауских пятиэтажек, мать подкидыша разыскивается. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД области.

Девочка, которой около двух месяцев, лежала на коврике, завернутая в одну простыню. Малышке сильно повезло, что женщина, которая ее нашла, сама кормящая мать: она тут же бросилась выхаживать подкидыша и вызвала полицию.

Правда теперь, рассказывает женщина, ей приходится отбиваться от вопросов полицейских. Поскольку она занесла ребенка из подъезда – места преступления – в теплую квартиру, тут же попала под подозрение: мол, не украла ли эту малышку. Правда, заявлений о пропаже детей в городе не было. Пока ребенка поместили в больницу. Ее состояние у медиков опасений не вызывает.

Если мать не найдется, ребенка определят в дом малютки.

Матери подкидыша, в случае доказательства вины в инкриминируемом правонарушении, грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо общественные работы на срок до 120 часов, либо арест на срок до 45 суток.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Пожарные Караганды спасли 12 человек

26 мая в 02:22 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании квартиры на втором этаже. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *