Cвыше 15 тысяч объектов в Казахстане признаны террористически уязвимыми

В Казахстане свыше 15 тысяч особо важных государственных, стратегических, опасных производственных объектов признаны уязвимыми в террористическом отношении.

Перечень объектов Республики Казахстан, уязвимых в террористическом отношении, определен постановлением правительства РК от 28 августа 2013 года № 876. В частности, в целом по стране определены свыше 15 тысяч особо важных государственных, стратегических, опасных производственных объектов и мест массового скопления людей»,— сообщили в КНБ в ответ на официальный запрос агентства «NewTimes.kz».
Как отмечают в комитете, эти объекты находятся под постоянной защитой государства.
«Руководителями государственных учреждений, организаций, предприятий и собственниками частного бизнеса, антитеррористическими комиссиями и органами внутренних дел проводится постоянная работа по поддержанию этих объектов в соответствии с требованиями постановления правительства РК от 3 апреля 2015 года № 191 «Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении»,— добавили в КНБ.
Вместе с тем в комитете отметили, что все 36 объектов выставки ЭКСПО -2017 в Астане также отнесены к категории уязвимых в террористическом отношении.

Автор:

Читайте также

Почти 117 миллиардов тенге долгов по налогам спишут бизнесменам в РК

На 1 октября 2018 года у более 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса имеется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *