Часовщики из Карагандинской области планируют участвовать в ЭКСПО-2017

Новое предприятие по изготовлению уникальных настенных часов появилось в Карагандинской области в Темиртау: здесь создают часы с национальным колоритом, передает BNews.kz. Авторы проекта намерены принять участие в самой главной выставке страны ЭКСПО-2017 и представить свой товар в качестве сувенирной продукции зарубежным туристам.

Дизайнеры темиртауской фирмы упор делают на тематику родного края и национальный колорит.

«Пока подобного никто не делает. Этого нет у нас ни в городе, ни вообще по Казахстану. Сама тема национального колорита, то есть красоты наших степей, нашего Казахстана, не раскрыта, этого очень мало. И мы решили, что вполне сможем заполнить эту нишу», — говорит главный дизайнер фирмы Наталья Куштан.

chasovshiki Temirtau2

Процесс изготовления часов довольно трудоемкий. Сначала разрабатывается дизайн на компьютере, затем мастера продумывают детали, из каких материалов будет изготовлена модель. В производстве используют стекло, дерево, пластик, акрил и даже ткань.

Совсем недавно коллектив фирмы принял участие в региональной выставке «Лучший товар Казахстана», эта продукция незамеченной не осталась.

SONY DSC

«Участвовало очень много предпринимателей, очень много компаний, и мы в их числе. Конечно же, мы еще, скажем так, начинающие, у нас «стартап проект», но были полезные знакомства. Людей было очень много, им понравились часы с национальным колоритом.

Также сотрудники палаты предпринимателей Карагандинской области пригласили нас на выставку в Астану», — говорит директор фирмы Анна Свиридова.

Чтобы поставить количество и качество часов на поток, мастера намерены расширять свое производство.

Автор: Корреспондент

Читайте также

20-летие Астаны: культурные мероприятия столицы (Видео)

Какие мероприятия пройдут в Астане к 20-летию в мае, читайте в статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *