Житель Темиртау намерен взыскать с похитителей компенсацию за 17 лет рабства

Сейчас родные Василия Чиркова, который 17 лет провел в трудовом рабстве, совместно с юристами подают документы в административный суд, где намерены требовать компенсации за проведенные в заточении годы, передает BNews.kz.

О том, что Василий Чирков готовится к судебному процессу, рассказала родственница мужчины, Галина Линкевич. Она является бывшей супругой его родного сына.

«Мы сейчас наняли юристов, которые уже подготовили документы в суд. Хотим взыскать компенсацию, ведь он столько лет провел в заточении, столько времени ушло впустую. Подорвано его здоровье, необходимо ему лечение, ведь те, кто удерживал его в рабстве, совершенно не заботились о его здоровье. Как он вообще смог выжить – не знаю. У него не было ни одежды нормальной, ни питания. Пару сапог резиновых купили ему за 17 лет, в них он ходил и зимой и летом»,- говорит Г. Линкевич.

G.Linkevich

Активно помогают Василию Чиркову и представители общественного фонда «Кайсар», они снабдили его продуктами и необходимым комплектом одежды. Помогают родным Василия Чиркова в юридических вопросах.

Сам Василий Чирков сейчас чувствует себя хорошо, уже решен ряд вопросов с оформлением документов. Ждут решения суда об онулировании свидетельства о смерти, которое было получено его семьей десять лет назад. Как отмечает мужчина, он постепенно привыкает к новой жизни и в окружении родных быстро идет на поправку. Научился пользоваться сотовым телефоном. Привыкает к новой бытовой технике и домофону.

«Я даже поправился, четыре килограмма уже набрал. Вообще жизнь очень изменилась вокруг, магазины стали другие, все иначе», — говорит В. Чирков.

V.Chirkov3

Как сообщила Г. Линкевич, уже в ближайшее время они займутся восстановлением паспорта Василия Чиркова и оформлением пенсии.

Напомним, житель Темиртау Василий Чирков, спустя 17 лет вернулся к родным, которые все это время считали его умершим, около десяти лет назад они получили на руки свидетельство о смерти мужчины, и были крайне удивлены, когда узнали, что он жив. Все это время его удерживали в рабстве в одном из совхозов Карагандинской области. Мужчина работал пастухом и работал на хозяев с 1998 года. Все это время им не заинтересовались не полицейские, ни государственные органы Осакаровского района, где мужчину насильно принуждали заниматься сельхозработами.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В экологическую безопасность Казахстана вложили сразу 33 миллиарда тенге

Сразу 3 крупнейших города страны отнесены к классу с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *