Понедельник, 30.03.2020

В Караганде осужден хозяин тайника с героином

52-летнего жителя Караганды, хранившего под камнем у автодороги 10 килограммов героина, приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы.

Осужденный привез 10 килограммов героина из Таджикистана, чтобы продать в Астане и в Караганде. Тайник с наркотиками он оборудовал на трассе недалеко от Караганды, спрятав пакеты с героином под камнем. О поисках покупателя наркотиков узнали полицейские УВД Караганды. Они внедрили своего оперативного работника, который под видом наркосбытчика убедил наркодиллера продать ему 10 килограммов героина. Встретившись с полицейским агентом на трассе и получив наличными одну тысячу долларов, он вскрыл тайник и отдал ему десять полимерных прозрачных пакетов с героином, после чего, был задержан сотрудниками полиции.

«Проанализировав доказательства по делу, суд приходит к выводу о виновности подсудимого в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса и приговаривает его к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — огласила приговор судья Альмира Танабаева.

Изъятые у осужденного 10 килограммов героина подлежат уничтожению.

Автор:

Аватар

Читайте также

Как за нарушение карантина наказывают в Казахстане и других странах мира

В исследовании сравнили такие страны как США, Бразилия, Япония, Индия, Россия, и страны Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *