Среда, 21.08.2019

Управление парками города Караганды судится с Михайловским отделом полиции

Пресс-служба специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области объяснила суть претензии Управлению парками культуры и отдыха и скверами.

Все началось с того, что в адрес указанного ведомства следователь Михайловского отдела полиции внес представление по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений. В соответствии с этим документом, руководство коммунального предприятия должно было принять все необходимые меры по недопущению на территории Центрального парка фактов хищения имущества посетителей и персонала. Кроме того, полицейские потребовали увеличить количество видеокамер в центральном парке. И чтобы начальство в управлении ежемесячно проводило профилактические беседы с подчиненными.
В предписании также говорилось, что необходимо разработать памятку по недопущению краж чужого имущества, о внимательном и бережном отношении к своим сумкам и кошелькам и ознакомить с ней всех посетителей парка.

Руководство коммунального городского предприятия не согласилось с этими доводами и подало в суд на Михайловское ОП.
В своем иске управление указало, что считает представление органов необоснованным, а изложенные в нем требования надуманными и не соответствующими уставной деятельности и функциональным обязанностям управления.
Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В поездах Казахстана запретят курить

С 28 августа вступает в силу приказ министра индустрии и инфраструктурного развития РК о внесении …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *