Караганинская пенсионерка намерена судиться с судом

Пенсионерка из Караганды Наталья Полтавская намерена судиться с судом из-за того, что зимой она поскользнулась во дворе областного отдела, сообщает 31 канал.

Несчастный случай произошел в феврале этого года. В больнице женщине диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и растяжение связок шеи. С таким набором диагнозов она пролежала в стационаре около недели. С момента трагедии прошло больше полугода, а женщина до сих пор не может оправиться от падения. Ее мучают головные боли, давление, даже иногда случаются обмороки.

Полтавская ждала элементарных извинений от администрации регионального суда, но так и не дождалась. После этого женщина решила написать досудебную претензию. От администратора суда ей пришел ответ, что вины суда не усматривается. «Кучу доводов. Пишут, что я должна доказать, что я упала на территории суда. А видео не достаточно», — отмечает пострадавшая.

У женщины есть видео, где предположительно зафиксирован момент ее падения. Но на нем сложно разглядеть, что упала действительно Наталья Полтавская. Однако принципиальная пенсионерка решила подать иск в суд на суд.

«У нас во время гололеда здесь постоянно посыпают песком землю, и у нас проходят тысячи людей, сдают документы в нашу канцелярию, и, по крайней мере, до сих пор никто не падал», — заявила пресс-секретарь Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова.

Правозащитники считают, что у Натальи Полтавской есть шансы выиграть процесс. На момент ее падения в Караганде уже действовали правила благоустройства, принятые депутатами областного маслихата. Согласно им все учреждения вне зависимости от форм собственности обязаны следить за своей территорией. «Потребитель получил травму в результате неисполнения данных правил. То здесь есть причинно-следственная связь, что они виноваты. Они должны нести ответственность», — рассказал председатель Общества защиты прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Трое жителей Темиртау выманивали у женщины деньги

Трое жителей Темиртау выманили у 92-летней женщины более 1,6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *