Карагандинские дети не брезгуют купаться в канавах

Маленькие карагандинцы без брезгливости купаются в сточной воде недалеко от дома.

«Все мы родом из детства» — любил повторять великий писатель Антуан Де Сент-Экзюпери. В детстве мы не так часто задумывались об адекватности своих действий. Кто-то ловил лягушек, кто-то прыгал по гаражам, кто-то имел смелость пробираться на крыши многоэтажек. Однако, как поется в небезызвестной песне «Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда», поэтому сейчас, в уже более-менее сознательном возрасте, мы не всегда можем понять вещи, которые делают дети.

7

К примеру, вчера нам прислали фотографии, на которых видно, как компания детишек невозмутимо купается в сточной канаве. «Там же столько заразы! А если случится что-то?!» — сразу выдал мозг взрослого человека.

1

А вот показав эти фотографии их ровеснику, мы получили неоднозначный комментарий: «Это канализация? Фу… круто!» Но это всё лирика. Поговорим о фактах.

3
Начнем с того, что это всё-таки не канализация. На фотографиях видно, что это сточные канавы реки «Сокур», которые находятся прямо в лесопосадке за новостройками на пр.Шахтеров.

4

8

Главная проблема не в том, что эти канавы могут быть полны разными вирусами, а в том, что дети находились там без присмотра взрослых! Понятное дело, что одно исключает другое, но всё же, редакция NovoeTV.kz рекомендует провести с детьми беседы по поводу целесообразности подобных купаний.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Караганде разрабатывают приложение, отслеживающее потребление коммунальных услуг

В Караганде разрабатывают программу для мониторинга потребления коммунальных услуг, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *