Бюджет Караганды планируют по максимуму пустить на решение вопросов образования и культуры

На сегодняшнем совещании аким Караганды заявил, что отныне значительная часть городского бюджета будет уходить на решение вопросов образования и культуры.

В ходе обсуждения были подняты многие вопросы, касающиеся актуальных изменений, происходящих в системе образования. С докладом выступил руководитель отдела образования города Дулат Жекебаев. В центре внимания оказались вопросы обновления содержания образования Республики Казахстан: новый госстандарт начального образования, учебники для первых классов, подготовка к трехъязычному образованию, развитие технического мышления учащихся посредством робототехники и другие.

«Я знаю, что нашим школам требуется многое: и предметные кабинеты, и ремонтные работы, и оборудование. В дальнейшем, я думаю, при распределении бюджетных средств приоритетными будут вопросы образования и культуры. Городской бюджет планируем по максимуму пустить на решение вопросов образования и культуры. Так как без полноценного образования мы не получим целостную личность, которая в дальнейшем будет двигать наш город и государство вперед», — сказал градоначальник.

Автор:

Читайте также

Технологию по переработке угольных отходов разработал ученый из Караганды

Уникальную технологию по переработке угольных отходов разработал ученый из Караганды Ербол Шабанов, передает «Хабар 24».

2 комментария

  1. молодцы! полностью поддерживаю,нужно вкладываться в образование и культуру нашей страны и со временем она даст плоды

  2. Очень хорошо, что выделяют большие деньги на образование и культуру. Так как без полноценного образования мы не получим целостную личность, которая в дальнейшем будет двигать наш город и государство вперед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *