10 фактов о Кэмерон Диаз

Голубоглазая блондинка с роскошной фигурой, желанная и неприступная. Такой запомнилась Кэмерон Диаз миллионам зрителей после выхода фильма «Маска» в 1994 году. Прошло более 20-ти лет, а она как будто бы и не изменилась с тех пор. Все так же хороша собой, свежа и обаятельна. 30 августа у нее день рождения, и сегодня мы подготовили 10 самых интересных фактов из ее жизни.

1. Родилась Кэмерон в Калифорнии в семье кубинского эмигранта. От папы и получила испанскую фамилию. Однако во внешности мамочкины англо-германские гены возобладали. Девочка вышла истинной арийкой, чем немало удивляла смуглых черноволосых сверстников.

2. Было ли тому виной пристрастие к тяжелому року, природная живость характера, доставшаяся от отца, или неоднозначное окружение латиноамериканского квартала, но ребенком Кэмерон росла буйным. За крепким словом в карман не лезла и никогда не откладывала на потом возможность надрать оппоненту задницу. Весьма тесные взаимоотношения у Диаз на тот момент сложились и с алкоголем. Правда, семнадцати лет от роду будущая актриса открыла для себя коктейль из водки и шампанского, который произвел на девушку столь неизгладимое впечатление, что с тех пор она крайне осторожно относится к алкогольным экспериментам.

3. Все, кто видел Кэмерон в детстве, не сомневался, что рано или поздно она попадет на обложку журнала. Так оно и вышло. На одной из очередных гулянок Диаз познакомилась с фотографом Джеффом Дюнасом, и тот довольно быстро уговорил ее попробовать себя в модельном агентстве Elite. Поначалу шло не очень бодро. За первые полгода Диаз снялась лишь один раз для журнала. Заработок ее составил целых 125 долларов. Потом, правда, дела пошли в гору, и через год она зарабатывала по 2000 за смену на съемках для Nivea, Coca-Colа и Calvin Klein.

4. В кино Кэмерон пришла, в общем-то, случайно. Легенда гласит, что она нашла сценарий фильма «Маска» на столе у своего агента. Прочитав сценарий, Диаз поняла: роль Тины Карлайл — для нее. Потом были 12 прослушиваний, и Кэмерон таки покорила режиссеров своим обаянием и обворожительной улыбкой. Ее взяли, хотя у нее не было решительно никакого опыта в кинематографе.

5. Успех «Маски», а вместе с ней и Диаз, был оглушительный. В мире фильм заработал 350 миллионов. Кэмерон выдвигают на премию MTV в целых трех номинациях: прорыв года, самая желанная женщина года и танец года. Тогда Диаз элементарно не повезло. Конкуренты в тот год были просто сногсшибательные. Прорывом стала Кирстен Данст за «Интервью с вампиром», Сандру Баллок из «Скорости» признали самой желанной, ну а твист в исполнении Джона Траволты и Умы Турман из «Криминального чтива» переплюнуть было вообще нереально, будь Кэмерон хоть Майей Плисецкой. К слову сказать, спустя год Диаз объяснила Сандре Баллок, кто тут самая желанная, переманив у той партнера по «Скорости» красавчика Киану Ривза. На пробах фильма «Чувствуя Миннесоту» Киану был настолько очарован сексапильной блондинкой, что сразу же согласился на роль.

6. Злые языки поговаривают, что актриса Кэмерон весьма средняя и успехом обязана исключительно внешним данным. Конечно, комедийное амплуа и сексапильная внешность настраивают критиков на несерьезный лад. Однако стоит только посмотреть фильмографию актрисы, чтобы всерьез задуматься. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Быть Джоном Малковичем», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» — все это серьезные, вдумчивые работы. Да и четырьмя номинациями на «Золотой глобус» может похвастаться далеко не каждый большой артист. Так что недооценивать драматический дар Кэмерон не стоит.

7. В личной жизни актрисы пока все складывается не слушком благополучно. Послужной список у нее, конечно, внушительный — как по объему, так и по содержанию. Тут и Джаред Лето, и Джастин Тимберлейк. Неугомонная пресса также не раз сводила ее с Томом Крузом, Робертом Паттинсоном, Джудом Лоу и Леонардо ДиКаприо. Однако, несмотря на все сплетни, Диаз до сих пор остается одной из самых выгодных голливудских партий. Не исключено, что виной тому некоторый диссонанс между привычным амплуа глупенькой блондинки и реальными интеллектуальными возможностями актрисы. Умные женщины отпугивают мужчин.

8. Каждый год под Рождество масса народа ломает голову, что бы такого попросить у Санты. У Кэмерон с этим проблем нет. Ее набор желаний неизменен уже который сезон: бросить курить, завязать с неуемным шопингом и начать носить, наконец, лифчик. И каждый год на пару месяцев ее желания сбываются. Однако зима проходит, Санта отгоняет своих оленей обратно в Лапландию, и все возвращается на круги своя. В редкие минуты отдыха от походов по магазинам комнаты заполняет сигаретный дым, а кружевные бюстгальтеры, приобретенные по случаю, так и лежат в гардеробной нераспакованные.

9. Кэмерон ярая противница пластических операций. Считает, что красота женщины должна быть естественной. По этой же причине не любит косметику. Тем не менее пластического хирурга ей пришлось посещать четырежды. И всякий раз со сломанным носом. Трижды виною был любимый серфинг, а в четвертый раз актрисе не удалось разминуться со стеклянной дверью в собственном доме.

10. Бурная молодость, а также актерская профессия, требующая постоянно быть в форме, отвратили Кэмерон от вредных привычек. Минимум спиртного, постоянные упражнения, здоровая пища — вот ответ на вопрос, почему в сорок с небольшим актриса имеет фигуру старшеклассницы. Более подробно своими секретами актриса поделилась в своей книге о здоровом образе жизни.

Информация с сайта www.glamour.ru.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

События 19 сентября

19 сентября в мире отмечают: Международный пиратский день День рождения cмайлика День выгуливания настроения День …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *