10 фактов из жизни Эдварда Нортона

18 августа Эдварду Нортону исполняется 46 лет. Что мы знаем о нем кроме того, что он отличный актер? Выясним прямо сейчас!

1. Эдвард не из тех звезд, которые с детства привыкают к кинокамере и съемочным площадкам. В качестве актера он дебютировал, когда ему было 20 — и то оставшись за кадром: Нортон озвучил одного из второстепенных персонажей «Симпсонов». На экране он появился лишь три года спустя, снявшись в сериале «Первый взгляд».

2. Нортон дважды был номинантом «Оскара» и оба раза остался без награды. Интересно, что первую номинацию актеру принесла первая же его роль в полнометражном кино, которую он сыграл в фильме 1996 года «Первобытный страх». За эту работу ему вручили «Золотой глобус». Через пару лет Эдвард снова претендовал на «Оскар» — теперь уже за образ скинхеда в «Американской истории Х».

3. На роль в «Первобытном страхе» Нортона выбрали из двух тысяч претендентов. Первоначально же эта роль должна была достаться Леонардо Ди Каприо, но тот отказался участвовать в проекте.

4. Нортон встречался с Сальмой Хайек, а также с рок-дивой Кортни Лав. Он даже гастролировал вместе с ее группой Hole, играя на гитаре. Говорят, ради Эдварда Кортни бросила пьянство и наркотики. Они чуть не поженились: Нортон сделал певице предложение, но в 1999 году они расстались после романа длиной в три года. Сейчас Эдвард счастлив в браке с продюсером Шоной Робертсон. В марте этого года у них родился сын.

5.
Эдвард в совершенстве владеет японским языком и даже несколько лет прожил в Японии, где работал в компании, принадлежащей его деду. Также он говорит по-французски.

6. Для съемок в «Американской истории Х» ему пришлось поработать над своим телом. За три месяца актеру удалось набрать 14 килограммов мышечной массы. Такой результат впечатлил даже опытных бодибилдеров.

7. В интервью он не раз признавался, что если не начал бы сниматься в кино, то стал бы пилотом.

8. Нортон участвовал в написании сценария некоторых из фильмов, в которых снимался, — включая «Фриду» и «Медвежатника». В качестве режиссера он снял мелодраму «Сохраняя веру» с Беном Стиллером.

9. Эдвард — сторонник здорового образа жизни. На съемках одного из своих фильмов он даже отказался курить, хотя этого требовала роль.

10. Среди голливудских режиссеров у Эдварда репутация «сложного» актера. Про него говорят, что на съемочной площадке он любит предлагать собственные идеи, что понравится далеко не каждому режиссеру.

Информация с сайта: spletnik.ru

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

События 18 декабря

18 декабря в мире отмечают: Международный день мигранта Россия — День работников органов ЗАГСа События: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *