Жителю Сатпаева за изнасилование 13-летней сестры дали пять лет колонии

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор жителю Сатпаева, который изнасиловал свою 13-летнюю двоюродную сестру, передает Today.kz из зала суда.

Рассмотрев все обстоятельства дела, приняв во внимание несовершеннолетний возраст подсудимого (на момент совершения преступления подсудимому не исполнилось 18 лет) в качестве смягчающего обстоятельства, суд присяжных признал его виновным по части 4 статьи 120 УК РК «Изнасилование». В итоге обвиняемый был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осужденный лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года, также суд обязал его уплатить процессуальные издержки на проведение экспертизы в сумме 104 977 тенге.

Как следует из материалов дела, в середине апреля 2015 года гражданин Б. 1997 года рождения, проживающий в Сатпаеве Карагандинской области, гостил у бабушки. В это же время там находилась его двоюродная сестра 2001 года рождения. Тогда все и произошло. 11 января 2016 года потерпевшая родила дочь. Отцовство осужденного подтвердила проведенная биологическая экспертиза.

Напомним, 19-летнего карагандинца обвинили в совершении полового акта с 13-летней двоюродной сестрой, вследствие которого девочка забеременела. Она скрывала свою беременность от родителей. Те узнали о случившемся, когда дочь была на седьмом месяце беременности.

Отец обвиняемого выступал в защиту сына. Мужчина заявил, что половой акт произошел по обоюдному согласию, а в полицию обратились узнавшие обо всем дедушка и бабушка девочки.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Из сейфа на ж/д станции украли деньги в Карагандинской области

Около 7 млн тенге украли из сейфа на ж/д станции в Карагандинской области, передает 24.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *